Kinderabteilung

Übungsschießen

Übungsschießen für die älteren Kinder findet einmal im Monat statt. Dabei wird je ein Übungspokal für Jungen und Mädchen ausgeschossen. Die und der beste Schütze erhält den Pokal für den jeweiligen Monat, bis zum nächsten Übungsschießen, an dem er dann wieder verteidigt werden kann. Im Dezember werden die Pokale, im Verlauf einer kleinen Weihnachtsfeier, an den Schützen und die Schützin übergeben, die den Pokal am häufigsten im Jahr erhalten haben.

Pokalschießen

Im Herbst, wenn die “GROSSEN” ihr Pokalschießen haben, findet am Nachmittag für die Kinder ebenfalls ein Pokalschießen, um je einen Wanderpokal für Jungen und Mädchen, statt.

Kinderkönig

Das grösste Ereignis ist natürlich das Schützenfest und das Erringen der Königswürde.

Der Kinderkönig und die Kinderkönigin werden per Luftgewehr ausgeschossen.

Die “GANZ KLEINEN” ermitteln ihren Prinzen und ihre Prinzessin bei einem Spiel.

Die Könige und Prinzen werden am Schützenfestsonntag
um 16.00 Uhr bei der Kinderkrönung gekrönt und im nächsten Jahr beim Schützenfest bei der Schützenkönigin oder beim Schützenkönig mit abgeholt!