Jugendabteilung

Auf die Jugendbetreuung wird in Drachel seit 1974 ganz großen Wert gelegt! Alle Mitglieder zwischen 14 und 21 Jahren schießen ihren eigenen König bzw. Königin aus. Zudem gibt es 4 Gardisten die den Majestäten zur Seite stehen.

Unsere Jugend ist sehr aktiv und nutzt jede Gelegenheit sich bei Pokalschießen mit anderen Vereinen zu messen. Beim Geestequellepokalschießen konnten sie sich in den letzten Jahren durchsetzen und stellten mehrmals den/die Geestequellekönig/in. Auch den Gruppenwanderpokal konnte man schon mit nach Drachel bringen.

Zum 25-jährigen Jubiläum im Jahre 1999 wurde ein Pokalschießen veranstaltet, an dem alle Jugendmannschaften der Samtgemeinde Geestequelle teilnahmen.

Einmal im Jahr veranstalten unsere Jugendlichen für sich einen gemütlichen Abend, an dem nach einem kleinem Schießen noch Essen, Trinken und viel Spaß auf dem Programm stehen.

Seit einigen Jahren haben unsere Jungschützen sogar eigene T-Shirts und Sweatshirt-Jacken mit SV-Drachel-Logo und Schriftzug, die bei Interesse beim Jugendbetreuer erhältlich sind!