Generalversammlung 2012

• Ehrungen
  • Wünsche und Anregungen

Begrüßung:

König Günter Meyer, Jugendkönig Jens Wendland, 2.Gardisten der Jugend der SG Geestequelle Mirko Meibohm, Ehrenschriftführer Horst Kanning, die Ehrenmitglieder, der Bürgermeister Gerhard Oetjen und alle Vorsitzenden der hiesigen Vereine.

Es wurden Bilder/Dias vom Schützenfest 2011 und vom Schützenfest 1985 vorgeführt.

Kassenführer Alfred Hinck gibt den Kassenbericht bekannt. Lob der Kassenprüfer über die perfekt und sauber geführte Kasse. Der Kassenführer sowie der gesamte Vorstand werden einstimmig entlastet.

Jahresberichte:

Manfred Steffens (Sportleiter) berichtet über das Sportschießen im Jahre 2011.

Marita Steffens (Damenleiterin) berichtet über das Schießen der Damen
im Jahre 2011.

Sabrina Grüttner (Jugendleiterin) berichtet über das Schießen der Jugend
im Jahre 2011.

Frank Tietjen (Kinderkommission) berichtet über das Kinderschießen im Jahre 2011.

Horst Merz gibt den Jahresbericht 2011 bekannt.
Sein Dank geht an die örtlichen Vereine, die benachbarten Gemeinden und die Mitglieder für die gute Zusammenarbeit.

Wahlen:

Klaus Hagenah, scheidet statutengemäß aus dem Vorstand aus.
Es wurde Wiederwahl vorgeschlagen. Er wurde einstimmig wieder gewählt und nahm die Wahl an.

Nicole Döscher, 2. stellvertr. Damenleiterin scheidet statutengemäß aus dem Vorstand aus. Es wurde Wiederwahl vorgeschlagen. Sie wurde einstimmig wieder gewählt und nahm die Wahl an.

Neuer Kassenprüferin wurde Marita Bösch.

Susanne Meyer, stellv. Damenleiterin gibt ihren Posten nach 16 Jahren, auf eigenen Wunsch, ab.
Horst bedankt sich bei Susanne mit einem Präsent.

Damit steigt Nicole Döscher zur stellv. Damenleiterin auf.

Ehrungen:

Es wurden etliche Leistungsnadeln an die Schützenschwestern und Schützenbrüder vergeben.

Vereinsmeister

LG Auflage

Bärbel Meyer (Pokal)

Günter Meyer (Pokal)

Lu-Pi

Karsten Steffens (Pokal)

Jasmin Tietjen (Pokal)

Leider konnte der Verein das erste Mal seit 35 Jahren keine LG Freihand Mannschaft mehr melden. Manfred Steffens appelliert an die Mitglieder sich bitte einen Ruck zugeben damit vielleicht wieder eine Mannschaft gemeldet werden kann.

Ehrenmitglieder wurden

• Gerhard Oetjen
  • Jürgen Grotheer
  • Hermann Mangels
  • Christoph Meyer
  • Hans Friedrich Kühlke

( sie bekamen eine Urkunde )

25 Jahre im Verein:

• Bettina Mathias
  • Angelika Söhl

(sie erhielten alle eine Nadel)

Frühjahrsmeisterin: Susanne Meyer

( silberne Eichel )

Frühjahrsmeister: Günter Meyer

( grüne Eichel )

Herbstmeisterin: Susanne Meyer

(beide erhielten einen Orden)

Herbstmeister: Fritz Lis

Einen silbernen Stern bekam: Alfred Hinck

Einen goldenen Stern bekam: Anja Rademacher

Den Orden für besondere Verdienste bekam Traute Merz.
Als Dank für Ihre Geduld, für Ihre Einsatzbereitschaft und als Dank für Ihre geleistete Arbeit in den ganzen Jahren im Verein.
Horst Merz betonte“ Als Frau vom Präsidenten, hat man es halt nicht immer so einfach :-)

3x hintereinander Garde: Gert Erxleben

(er erhielt einen Streifen)

Als Dankeschön für die hervorragende und schon elfjährige Zusammenarbeit erhielt der Festwirt Hans-Hermann Finck aus Alfstedt/CUX ein Präsent vom Verein.

Als Dank für seine geleistete Arbeit erhielt Heino Meibohm ein Präsent vom Verein.

Klaus Hagenah wurde am Tag der Generalversammlung 60 Jahre jung und bekam vom Verein ein Geburtstagspräsent.

Wünsche und Anregungen:

Horst Merz gibt die Termine für 2012 bekannt.

Der Pfingstbaum wird in diesem Jahr von König Günter Meyer gestiftet.

Der Schützenverein Drachel gibt der Fw. Feuerwehr Heinschenwalde zur Anschaffung eines Defibrillators 200,- € dazu.

Es werden folgende Personen getauft:

• Jaqueline Heinsohn
  • Jürgen Grotheer
  • Volker Rundt

Nach singen des Schützenliedes und Verlesung des Protokolls wurde die lockere und harmonische Versammlung um 23.00 Uhr geschlossen.

Für Rückfragen:
Anja Rademacher( Schriftführerin )Tel.: 04768 / 922855