Generalversammlung 2007

Protokoll zur Generalversammlung

am 27.01.2007

Der Präsident eröffnete um 19:40 Uhr die Versammlung.

Begrüßung der 91 erschienenen Mitglieder und Gäste, der Königin Gisela Krüger, des Königs Heinrich Grundmann ( auch 2. Ritter des Schützenkreises BRV ), des Jugendkönigs Sebastian Ohlandt, der Geestequelle Jugendkönigin Maria Hinck, des Bürgermeister Karlheinz Poredda, der Ehrenmitglieder, des Ehrenschriftführer Horst Kanning und aller Vorsitzenden der hiesigen Vereine.

Bekanntgabe der Tagesordnungspunkte:

• Begrüßung
  • Kassenbericht
  • Bericht der Kassenprüfer über die erfolgte Prüfung
  • Entlastung des Kassenführers und des gesamten Vorstandes
  • Jahresberichte
  • Wahlen
  • Ehrungen
  • Wünsche und Anregungen

Die Versammlung gedachte der verstorbenen Mitglieder: Tine Hadeler, Herbert Abel, Johann Hadeler und Christa Wiebusch.

Es wurden Bilder vom Schützenfest 2006 und vom Schützenfest 1979 vorgeführt.

Der Kassenbericht wurde bekannt gegeben und der Kassenführer sowie der gesamte Vorstand einstimmig entlastet.

Jahresberichte:

Manfred Steffens ( Sportleiter) berichtet über das Sportschießen im Jahre 2006.

Marita Steffens ( Damenleiterin) berichtet über das Schießen der Damen im Jahre 2006.

Jessica Wilkens ( Jugendleiter) berichtet über das Schießen der Jugend im Jahre 2006.

Hermann Mangels ( Kinderkommission) berichtet über das Kinderschießen in Jahre 2006.

Horst Merz gibt den Jahresbericht 2006 bekannt.

Sein Dank geht an die örtlichen Vereine, den benachbarten Gemeinden und den Mitgliedern für die gute Zusammenarbeit.

Wahlen

Anja Rademacher scheidet statutengemäß als Schriftführerin aus dem Vorstand aus. Es wurde Wiederwahl vorgeschlagen. Sie wurde einstimmig wieder gewählt und nahm die Wahl an.

Ebenfalls scheidet Susanne Meyer statutengemäß als stellv. Damenleiterin aus dem Vorstand aus. Es wurde Wiederwahl vorgeschlagen. Sie wurde einstimmig wieder gewählt und nahm die Wahl an. Christa Steinert scheidet statutengemäß aus dem Vorstand aus. Sie steht nicht wieder zur Wahl. Der Posten wurde nicht wieder besetzt.

Dirk Schmedes wird, als neuer Internet-Beauftragter, von der Versammlung einstimmig in den erweiterten Vorstand gewählt.

Neuer Kassenprüfer wird Stefan Plate.

Ehrungen:

Es wurden etliche Leistungsnadeln an die Schützenschwestern und Schützenbrüder vergeben.

Vereinsmeister

• LG Auflage Damen :   Ingrid Gaul ( Pokal )
  •          Herren :  Wilhelm Hinck ( Pokal )
  • LG Freihand Damen :   Susanne Meyer ( Pokal )
  • Lu-Pi      Herren :   Alfred Hinck ( Pokal )
  •          Damen :  Jasmin Tietjen ( Pokal )

Ehrenmitglieder wurden

• Johann Danker        ( sie bekamen eine Urkunde + Flasche)
  • Hans-Karsten Lührs

50 Jahre im Verein

Fritz Lis            ( er erhielt eine Urkunde vom Deutschen                           Schützenbund + eine goldene Nadel und eine                       Flasche)

40 Jahre im Verein

• Hinrich von Glahn     ( sie erhielten eine Urkunde vom Deutschen
  • Carl Schmedes        Schützenbund + eine goldene Nadel und ebenfalls                   eine Flasche)

25 Jahre im Verein

• Torsten Danker       ( sie erhielten alle eine Nadel + Flasche)
  • Torsten Gaul
  • Heino Meibohm
  • Marita Hinck
  • Gunda Kanning
  • Anja Meyer
  • Regina Thom

3 x in der Garde Herren

Günter Meyer        ( er erhielt einen Orden )

Vereinsmeister/in

• Sabrina Grüttner ( grüne Schnur )
  • Wilhelm Hinck ( grüne Eichel )

Herbstmeister/in

• Inga Heinsohn ( beide erhielten einen Orden )
  • Detlef Harz

Einen silbernen Stern bekamen

• Bärbel Meyer
  • Wilhelm Bösch
  • Stefan Plate

Orden für „ besondere Verdienste” bekamen

• Peter Krüger
  • Dieter Meyer

Als Dankeschön für die gute Zusammenarbeit und für Ihre Dienste im Verein, erhielten Christa Steinert und Günter Meyer ein Präsent.

Wünsche und Anregungen:

Horst Merz gibt die Termine für 2007 bekannt.

Wie versprochen gibt es für die Schützen 2007, die damals die 25 € Umlage gezahlt haben, eine Beitragsentlastung. Damen und Herren jeweils 10 €. Die Jugend bleibt dann beitragsfrei.

Für die Ehrenmitglieder wurde im Dezember ein gemütlicher Nachmittag als Dankeschön ausgerichtet.

Es wurden folgende Personen getauft:

• Cornelia Martens
  • Claudia Hinck
  • Ulrike Grüttner
  • Jan Wendland
  • Thorsten Hölscher
  • Sven Witthohn
  • Torben Wilkens
  • Alexander Zichner
  • Janosch Budde
  • Thomas Grotheer
  • Michael Meybohm
  • Marina Ohlandt
  • Hartmut Ohlandt
  • Sebastian Ohlandt

Taufbilder

Nach dem Singen des Schützenliedes und Verlesung des Protokolls wurde die Versammlung um 23:20 Uhr geschlossen.

“After-Show-Party”

Für Rückfragen: Anja Rademacher ( Schriftführerin ) Tel.: 04768 / 922855               Horst Merz ( Präsident ) Tel.: 04768 / 1253